竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

スペアリブ

2012-08-10 11:54:43 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。竹内精肉店3代目です。


先日のスペアリブですが、煮込んで作ってみました。



▲大きめの鍋にスペアリブを入れ、にんにく、ねぎを
いっしょに煮込みます。



▲アクをとりながら10分~15分ぐらい煮込みました。
骨付きなので出汁もよく出て美味しさアップ。




▲入れ物に移し、しばらく置いておく。



あとはフライパンで焦げ目が付くぐらい焼き、塩、コショウで。



▲一度、煮込んでいるので柔らかく食べれます。

うまいっ!



バーベキューにもこの状態ならすぐ焼けて、骨の芯まで加熱されますので


おすすめです。



(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

営業時間 10:30~19:00