はるぅの庭

農家になって21年目になりました。
どうにかやっています。
そんな、はるぅの日常を書き流します。

ごっそり

2010-11-02 17:21:46 | お仕事
ハウス内もかなりの冷え込み
霜が降りたかのように葉が枯れた
ということで
唐辛子『鷹の爪』の収穫
この後乾燥してから出荷
乾燥してからのほうが辛味が増すし
傷や虫食いのあるものは痛んでくるので
選別がしやすくなる
今年は一味でも作ってみようかな

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日 | トップ | 渡り »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウツトラマン)
2010-11-03 12:07:57
寒くなって来ると・・・

温かい「うどん」に「一味」をかけて・・・

酒は熱燗!  やっぱ人肌(適温)でしょう! (笑)


一味(ひとあじ)違った「はるうさん」!

なかなか いい味出してますよ

返信する
おお!とうがらし! (ポテト)
2010-11-04 10:18:54
うちもね 先日 夫が20本 細かく切って
炒めてみそと砂糖で みそナンバン作りましたよ。
出来は‥‥
箸についた 味噌をチョビッとなめただけで 舌が痛くなるほど 辛かった‥‥
真っ赤できれい!
たくさん 売れるといいですネ。
返信する
こんばんは、ウツトラマンさん (はるぅ)
2010-11-04 17:06:31
うどんに一味
美味しいですよね
寒くなってきましたねぇ
鍋やうどんの季節になってきたという感じです
唐辛子やしょうがで体を温めてのりきりましょう
返信する
こんばんは、ポテトさん (はるぅ)
2010-11-04 17:09:24
みそナンバン、素敵です
かあさんの食べ過ぎの素ですが・・・
ご飯がすすみますよね
売るのは来年になりますが
いっぱい売れることを期待してます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お仕事」カテゴリの最新記事