ごっそり 2010-11-02 17:21:46 | お仕事 ハウス内もかなりの冷え込み 霜が降りたかのように葉が枯れた ということで 唐辛子『鷹の爪』の収穫 この後乾燥してから出荷 乾燥してからのほうが辛味が増すし 傷や虫食いのあるものは痛んでくるので 選別がしやすくなる 今年は一味でも作ってみようかな #家庭菜園 « 明日 | トップ | 渡り »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは、ポテトさん (はるぅ) 2010-11-04 17:09:24 みそナンバン、素敵ですかあさんの食べ過ぎの素ですが・・・ご飯がすすみますよね売るのは来年になりますがいっぱい売れることを期待してます 返信する こんばんは、ウツトラマンさん (はるぅ) 2010-11-04 17:06:31 うどんに一味美味しいですよね寒くなってきましたねぇ鍋やうどんの季節になってきたという感じです唐辛子やしょうがで体を温めてのりきりましょう 返信する おお!とうがらし! (ポテト) 2010-11-04 10:18:54 うちもね 先日 夫が20本 細かく切って炒めてみそと砂糖で みそナンバン作りましたよ。出来は‥‥箸についた 味噌をチョビッとなめただけで 舌が痛くなるほど 辛かった‥‥真っ赤できれい!たくさん 売れるといいですネ。 返信する Unknown (ウツトラマン) 2010-11-03 12:07:57 寒くなって来ると・・・温かい「うどん」に「一味」をかけて・・・酒は熱燗! やっぱ人肌(適温)でしょう! (笑)一味(ひとあじ)違った「はるうさん」!なかなか いい味出してますよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かあさんの食べ過ぎの素ですが・・・
ご飯がすすみますよね
売るのは来年になりますが
いっぱい売れることを期待してます
美味しいですよね
寒くなってきましたねぇ
鍋やうどんの季節になってきたという感じです
唐辛子やしょうがで体を温めてのりきりましょう
炒めてみそと砂糖で みそナンバン作りましたよ。
出来は‥‥
箸についた 味噌をチョビッとなめただけで 舌が痛くなるほど 辛かった‥‥
真っ赤できれい!
たくさん 売れるといいですネ。
温かい「うどん」に「一味」をかけて・・・
酒は熱燗! やっぱ人肌(適温)でしょう! (笑)
一味(ひとあじ)違った「はるうさん」!
なかなか いい味出してますよ