針と糸

料理したもの

6月、麦茶と水まんじゅう

在庫整理でこの日の餡子は、白で

 

大概ぶん太のシャンプーしたらシャンプーしたとつぶやいてるので

日記をたどったら前回のシャンプーDAYは、去年の12月?

6か月も経った?か?

ブラッシングして毛をとったり、蒸しタオルで拭いたり程度はしているけれど

そんなにか?

パグは臭うなんて方もいますが、我が家のパグは無臭に近い

体質なのか食べてるものなのかわからないけれど。。。

人間もパグも、カテゴリは一緒でも

まったく同じ体質もなければ、個体差もあるのが生き物ということで。。。

そんなのもあって、うちは頻繁にシャンプーせず

普段はブラッシングと蒸しタオルで拭き拭き

抜け毛が多くなって埃っぽいかな:苦笑

という質感になって、飼い主がやる気でたら洗うかなという感じ

 

本日も飼い主1日休み、愛犬に捧ぐ・・・

カラっと晴れて湿度も低い

使ったタオル類も洗ったら速乾だ、シャンプー日和

只今朝ごはんを食べて爆睡中

起きたらシャンプー

飼い主はきっと腰痛

      

 

水まんじゅう12個作って、半分冷凍保存

今回は中の餡玉が少しゆるかったかも

そのうち水無月も食べたいので作ろ

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事