針と糸

料理したもの

かぼちゃのプリン2018.oct

 

時節柄やら季節やらで、気分なのでかぼちゃのおやつ

レシピは料理家渡部和泉さんのものです

たっぷりクリームな仕上がりのルックスに惹かれて

忘れたけどプリントアウトしておいたものをやっと作りました

かぼちゃは一年中あるし、いつでも作れるはずなんだけど

なんとなく、ハロウィーンとか季節に背中を押されないと作らない。。。

 

かぼちゃ・卵2個・牛乳200mlのいたってシンプルな材料

上にホイップしたクリームをたっぷり乗せて、最後にカラメルソール

プリンにもシナモンは入っているのだけど、最後にシナモンシュガーをもう一振り

ちなみに、

レシピではカラメルソースも自分で作るレシピですが

今回、私は市販のカラメルソースで手抜きました

でも、自分で作った方が数倍香ばしくて美味しいと思われます

 

かぼちゃプリンと生クリームで十分おいしいけど

ソースがちょっとあるだけで、俄然しまって味わいの完成度と満足度がUP

作る労力が報われて、食べながら一人よしっ!と心がちょい漏れ

 

6個焼いて、残りあと2個

ハロウィーンまではもちません

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事