針と糸

料理したもの

かぼちゃのトルコ風デザート

 

ハロウィーンだし先週食べたかぼちゃ料理

半分は、ただ蒸してすぐ食べられるように下処理

蒸したてを犬とつまみ食いしたらかなり甘かったので

このかぼちゃは当たりだなと。oO

(ドレッシングをかけてサラダ、そのまま愛犬のおやつになったり

 お弁当の付け合わせになったりといろいろ

 お菓子になるのはやる気がある時くらいで

 ほぼそのまま蒸して食べることが多い)

アイスクリーム、メープルシロップ、ナッツをトッピングのトルコ風で

おやつとして食べました

シナモンシュガーも少しかけてみた

トルコ料理  なんかでは甘く煮たり

シロップに浸した甘いかぼちゃが

デザートとしてでたりする

かぼちゃのポタージュの素

 

もう半分は我が家の通年定番スープに

食べる分だけ、牛乳なり豆乳でのば

塩胡椒やコンソメで味を調えて温めなおしていただきます

これ作るとパンが食べたくなる。。。

 

にほんブログ村 料理ブログへ
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事