針と糸

料理したもの

まぜそば

 

売っていると買う冷凍めんなのだけどこれが美味しい

極太麺でもちもちなので、麺が美味しい

ローストポークをつくって(味付けしないでほぼ蒸し豚)

メンマと刻んだニラ

付属のタレをかけて混ぜ混ぜ

油そばのような様相です

冷凍庫で場所をとるので考えて購入しないとだけど

見つけたら可能な限りストックしたい

最近ゆで卵の殻が上手く向けません:泣

上手にむくテクニックはあるんだろうけど。。。

流通が良くなって卵が新しいからなんですかね。。。

編み物の課題提出をがんばります、あっ仕事も:笑

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事