針と糸

料理したもの

 

塩豆おにぎり(赤えんどう豆)

 

桜餅からあんこづいて、小豆を煮て餡子作成

豆大福でも作ろうかと、これまた赤えんどう豆を煮て塩豆作成

(赤えんどう豆は、塩味なので単体でおさけのおつまみにも)

とりあえず大福のパーツを作るところまでで休憩:苦笑

大福にするのはいつになる事か・・・

分業でのんびり作ってきます

 

この日はせっかく赤えんどう豆を煮たので

雑穀米に塩豆を足して

失敗だったのは、一口食べる度に豆がポロポロ落ちる:苦笑

あおさに白だし(として使っているお吸い物の素なるもの)

小さじ1を器に入れて

お湯を注ぐだけの簡易スープ

簡単でおいしい

 

雑穀塩豆おにぎり/ ポテトサラダ/ カレー入りたまご焼き/ あおさのお吸い物

にほんブログ村 料理ブログへ

 

朝一、TVをつけて飛び込んできた言葉が「仕事と育児の両立」

・・・速攻で消した

朝から説教臭くて嫌になるのよ

朝が台無しよ・・・

男女平等のプロパガンダみたいなドラマも今となっては・・・

そもそもまだ両立なんかを目指すんかいとも思う

政治は、文書交通費とか?キックバック?脱税?みたいなのも

だんだんと報道されなくなってきて

コロナもそうだしさ・・・

なんの総括もせずに、フェードアウトしようとしてるし。。。

腹がたつやら、うんざりするやら

 

うえ~い、マイペースで今日を楽しむ。oO

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おにぎり」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事