青りんごゼリー
8月、夏。ゼリー
粉末にお湯を入れるだけの簡単おやつ
かんてんぱぱ青りんごゼリー
懐かしい味のゼリーです
フルーツをいれたりアレンジを・・と言いたいところですが
疲れてめんどくさい時ゼリーなんで
私の場合は、アレンジもあまり凝ることはないでしょう:苦笑
冷凍庫にある冷凍フルーツを添えるくらいがいいところ
ゼリー型って愛らしい
夏の暑さと
型を使いたい気持ちがゼリー作りを後押しする気がする
お菓子作りを趣味にして長くなりましたが
なんでもあるよ!と言えるくらい型があって場所も取るのだけれど
断捨離する気まったくなし:苦笑
只今、自作コーヒーゼリーに何をかけるのがベストなのか思案中
絵面的には、ちょこんとホイップクリームなんかを絞り出すのが可愛いけど
食べるとなると、みずみずしさとあっさりしたゼリーの良さが半減する気が・・・
コーヒーゼリーとムースを合わせたケーキ的なものになれば
クリームトッピングはバランスとれるんだけどね。oO
かといって、
生クリームを垂らしても油っぽすぎてくどいし・・・
フレッシュミルクは体に悪そう・・・
牛乳はあっさりしすぎ・・・
コーヒーゼリーの舌触りも改良したいけど・・・
そのあと、かけるのは何がベストなのか?
はたまた、どう食べるかでまたちがうのか?
この夏
自作コーヒーゼリーをもう一段おいしく自分好みに作りたいです