一人飯
居酒屋好きがばれてしまうメニューである。これはスーパーのお惣菜。
残っていれば刺身は切り落としを買う。
醤油と山葵ではなくオリーブオイルと塩コショウで食べる。
あら不思議。。。イタリアーン。
安い刺身なら、これで雰囲気変わります。
今、嫁と子供は実家です。
明後日まで帰ってくる間は手抜きに手抜き。
普段からお惣菜でも良いのですが、、、
ケーキ作ったことあります?
本を二度見するようなバターと砂糖の量。美味しいのですが、ドン引きしました。美味しいあのお店もこんなに使ってるのか!
人に売る美味しいものと自分で作って自分で食べる美味しいもの。ギャップありますね。たぶんお惣菜も油と砂糖と塩は惜しみなく使ってます。
自分だけならまだしも、ちょっと家族にはね。
今日は自分だけなので、不摂生です。