goo blog サービス終了のお知らせ 

ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

久し振りにお料理

2019年01月24日 | 今日の料理

新しいパソコンの調子が悪くて・・・画面が開けません。(T_T)
なので、古いパソコンからカメラに残ってた写真を。

ここ最近、手作り料理の写真をUPしてませんでしたが、一応作ってます。笑
結婚当初に比べたら、手抜きですけど~。オホホ。

先日、旦那さんの誕生日に作った夕食。
旦那さんの大~~~~~好きな「鶏ハム」
イメージ 1


写真にはありませんが、もう1品鶏の胸肉とネギを焼き鳥風に焼いた料理もペロリと平らげちゃいました。\(◎o◎)/!
デザートには、コーヒーゼリー。

カラフルなスティック野菜は、セロリと人参。
6種類のカラフルな人参で、甘くて美味しかったです~♪


右下は、岩下の新生姜の漬け汁で作った「モッツアレラチーズ」
ワインや日本酒に合うおつまにになりました♪
って、ビール呑んでますけど。笑
イメージ 2


左下は、下仁田ネギを使った「鶏すき」
旦那さん、鶏肉が大好きなんです。( *´艸`)

右上は、キャベツとカニカマの辛しマヨ和え。
和辛しをたーっぷり、マヨネーズとコールスロードレッシングを少々。
これは、アタクシの好物♪
お好みで、玉ねぎスライスやキュウリを入れて・・・

夏は、暑くて料理も気合が入らなかったけど、寒くなると頑張れるわ~!\(^o^)/