先日、お客様にお勧め頂いたので、早速行ってきました👍😄
場所は井の頭線の渋谷の隣の神泉と言う駅にある『Galettoria』(ガレットリア)という、ガレット専門店です😄
ガレットとは、フランス北西部の郷土料理で、蕎麦粉を使った生地でできているそうです😱
初めてガレットを頂くので、とても楽しみにして行きました🌟
外観は蔦で覆われていて、お客様の言うとおりに、直ぐにわかりました😄
とってもオサレな雰囲気を外観から醸し出していました🌟
店内も、フランスの雰囲気をそのまま🌟って感じで、とても落ち着く雰囲気でした😱
これが、ガレットです👍😄
フランスの郷土料理というよりは、今までに日本で食べたことのあるような懐かしさも感じ、かつ新しくも感じ、美味しかったです🍴
多分、蕎麦粉のクレープ生地だからでしょうかね!?
塩加減が、何故かビール🍺にとっても合いました😄(笑)
神泉が、想像以上にオサレで、美味しそうなお店がありました😄
例えば
とか❗(笑)
場所は井の頭線の渋谷の隣の神泉と言う駅にある『Galettoria』(ガレットリア)という、ガレット専門店です😄
ガレットとは、フランス北西部の郷土料理で、蕎麦粉を使った生地でできているそうです😱
初めてガレットを頂くので、とても楽しみにして行きました🌟
外観は蔦で覆われていて、お客様の言うとおりに、直ぐにわかりました😄
とってもオサレな雰囲気を外観から醸し出していました🌟
店内も、フランスの雰囲気をそのまま🌟って感じで、とても落ち着く雰囲気でした😱
これが、ガレットです👍😄
フランスの郷土料理というよりは、今までに日本で食べたことのあるような懐かしさも感じ、かつ新しくも感じ、美味しかったです🍴
多分、蕎麦粉のクレープ生地だからでしょうかね!?
塩加減が、何故かビール🍺にとっても合いました😄(笑)
神泉が、想像以上にオサレで、美味しそうなお店がありました😄
例えば
とか❗(笑)