![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/db/e4a782e6059370eff604b1a9551b1d5c.jpg)
先日収穫したゆず
チョットの間放置してたけどやっとジャム作りに着手
台所中ゆず臭充満してるから、カイちゃこないだろうなーと思ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/14/ce717130468aef37e608f4df51bc082d.jpg)
ゆず臭イヤやろーに(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/aca4b92cde65f9485d02a81d2716cc17.jpg)
すぐ去って行くかと思ったけど
なんか頑張って見てる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f9/fc8b091e61a079ab5b29eea56d99d7c6.jpg)
カイちゃ、大丈夫?遠い目になってない?
30分ほど粘ってたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f6/11cbffdf3287e0aab385b2b0a36ab660.jpg)
まだまだこっちは終わりそうにないから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ac/2a1f43d1053b3f930cdfc945eaba718f.jpg)
もしかして、こんな劣悪環境(柑橘臭の中)にいる私を心配してくれてたんやろか?
砂糖が溶けるまで半日~1日おく、というレシピを参考にしたので
煮詰めと瓶詰めは翌日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/32/7f42e1d86926ad2b0da0ff5110d68288.jpg)
カイちゃとゆずジャムの記念ショットを撮りたいのに
ジッとしてくれないカイちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f6/22db03428a62a491a55091988613df68.jpg)
奥の手(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます