大型連休~ 世の中はとても長いお休みの方もいらっしゃったようですが…29日と2日は、お仕事してました~
ということで、それでも4日間というお休みをいただきましたよ
連休前に、相方がまたもや『こっそり』予約してくれたお店での乾杯で、連休が始まりました♪
お店は、昨年夏に行って二人で気に入った十条のイタリアン
一部オープンカフェ風な席もあり、この時期はいいですね♪
前回は奥の席だったので、店内の雰囲気も良くわかりませんでしたが、今回は違う席だったので店内の様子もしっかり見れました
料理はイタリアンだけど、内装は古代文明風なのね
さて、お料理は3時間飲み放題+イタリア産生ハム食べ放題&国産サーロインステーキ付プレミアムプランをチョイスです(とはいえ祝日なので飲み放題は2時間半でしたが)
まずは、渇いたのどを潤しましょう
「サルーテ(Salute!)」
イタリア産生ハム盛り合わせ
この絶妙な塩加減がなんとも!ボーノ!グストーゾ!オッティモおかわりしなかったのが悔やまれて
長谷川農園のマッシュルームアヒージョ!
最近、我が家ではアヒージョが密かなブームですので、二人は大喜び 付け合せのパンをおかわりしたかった。
タコのガリシア風ポテトサラダ・本日の彩りピンチョス
シェフ厳選チーズ盛り合わせ
私は、この中ではウォッシュタイプが良かったかな(真ん中のソースはハチミツです♪)
相方はもちろんブルー
生ハム入りクリームコロッケ ~完熟イタリアントマトソースで~
カリッとした衣にトロ~リクリーム、またトマトソースも美味しかった、粉チーズがポイント高い
マリスコス・アラ・プランチャ ~魚貝のオーブングリル焦がしにんにくソースで~
魚介とニンニクソースって、本当にベストマッチ
国産サーロインステーキ ~イタリアワインで煮込んだリーペリンソースで~
独特なソースの味だったので、店員さんに聞いたら「ウスターソースです」 二人でちょっと驚きでも、歴史のあるソースだったんですね。
『ウスター』の先入観だけにとらわれてしまいました
半熟卵のせカプリチョーザ
やはり、お店の石窯で焼いているだけあって、美味しい
他の料理との兼ね合いで、半分お持ち帰りしました
バレンシア東部のフライパンスタイルで ~魚介たっぷりパエリア!~
写真撮る前に、ちょっと私がいじってしまいましたお見苦しくてすみません。
ドルチェ
今回は正統派(笑)
やっぱりイタリアンドルチェはティラミス
飲み放題ということで杯も進み、相方お約束のワインとカンパリソーダもグビグビ
前回よりも量は少な目になりましたが、それでも十分な食べ応えのある美味しいお料理の数々に満足
個人的に、サラダ系が欲しかったな~お肉がちょっと硬かったかな~ とは思いましたが
店員さんの服装ががサッカーのユニホームだったのは、UEFAチャンピオンズリーグ開催中だったから?
う~ん、私はギャルソン風の方が好きだけどね。
今回も、予約してくれてありがとうね、相方 楽しいひとときでした。
ということで、それでも4日間というお休みをいただきましたよ
連休前に、相方がまたもや『こっそり』予約してくれたお店での乾杯で、連休が始まりました♪
お店は、昨年夏に行って二人で気に入った十条のイタリアン
一部オープンカフェ風な席もあり、この時期はいいですね♪
前回は奥の席だったので、店内の雰囲気も良くわかりませんでしたが、今回は違う席だったので店内の様子もしっかり見れました
料理はイタリアンだけど、内装は古代文明風なのね
さて、お料理は3時間飲み放題+イタリア産生ハム食べ放題&国産サーロインステーキ付プレミアムプランをチョイスです(とはいえ祝日なので飲み放題は2時間半でしたが)
まずは、渇いたのどを潤しましょう
「サルーテ(Salute!)」
イタリア産生ハム盛り合わせ
この絶妙な塩加減がなんとも!ボーノ!グストーゾ!オッティモおかわりしなかったのが悔やまれて
長谷川農園のマッシュルームアヒージョ!
最近、我が家ではアヒージョが密かなブームですので、二人は大喜び 付け合せのパンをおかわりしたかった。
タコのガリシア風ポテトサラダ・本日の彩りピンチョス
シェフ厳選チーズ盛り合わせ
私は、この中ではウォッシュタイプが良かったかな(真ん中のソースはハチミツです♪)
相方はもちろんブルー
生ハム入りクリームコロッケ ~完熟イタリアントマトソースで~
カリッとした衣にトロ~リクリーム、またトマトソースも美味しかった、粉チーズがポイント高い
マリスコス・アラ・プランチャ ~魚貝のオーブングリル焦がしにんにくソースで~
魚介とニンニクソースって、本当にベストマッチ
国産サーロインステーキ ~イタリアワインで煮込んだリーペリンソースで~
独特なソースの味だったので、店員さんに聞いたら「ウスターソースです」 二人でちょっと驚きでも、歴史のあるソースだったんですね。
『ウスター』の先入観だけにとらわれてしまいました
半熟卵のせカプリチョーザ
やはり、お店の石窯で焼いているだけあって、美味しい
他の料理との兼ね合いで、半分お持ち帰りしました
バレンシア東部のフライパンスタイルで ~魚介たっぷりパエリア!~
写真撮る前に、ちょっと私がいじってしまいましたお見苦しくてすみません。
ドルチェ
今回は正統派(笑)
やっぱりイタリアンドルチェはティラミス
飲み放題ということで杯も進み、相方お約束のワインとカンパリソーダもグビグビ
前回よりも量は少な目になりましたが、それでも十分な食べ応えのある美味しいお料理の数々に満足
個人的に、サラダ系が欲しかったな~お肉がちょっと硬かったかな~ とは思いましたが
店員さんの服装ががサッカーのユニホームだったのは、UEFAチャンピオンズリーグ開催中だったから?
う~ん、私はギャルソン風の方が好きだけどね。
今回も、予約してくれてありがとうね、相方 楽しいひとときでした。
前回とダブらないコースを選んだつもりだけど♪
さすがにイタリアンは呑兵衛の二人ににドンピシャ!だね
コースで後半のこと考えてたら生ハムおかわり忘れたけど...
まぁ店長にも顔覚えられたし、また伺いましょ