今日も仕事帰りに寄ったお店です。
新横浜の駅前で携帯サイトでどこか美味しそうな寿司屋は無いかなぁ、、
と探して行ったお店。
雑居ビルの6階にある小さなお店でカウンターとちょっとした小上がりのお店でした。
カウンターは常連さんが入れ替わり立ち替わり、、対応に追われる(比較的)若い職人さんはそんな中でも、初めての私にもそつのない応対をしてくれました。
(初めてのお店でカウンターでこちらから色々言わなくても丁度良いタイミングで注文を聞いてくれる所って結構少ないのです、、)
まずはオススメをちょっとだけ刺身で、、(写真は携帯で撮影)
鰺、中トロ、烏賊、鳥貝
この後、握りで コハダ(結構酢が強め)、車エビ、赤貝、穴子で締めて
生ビール(小)×2 で¥7350
江戸前の小降りのシャリはゆるめに握られて、ふわっと仕上げています。
赤貝も中ぶりながら味の濃い物。穴子は蒸しタイプの柔らかい仕上がり
この地域の実力がどの程度なのか知らないのですが なかなか美味しかったです。
ここへ出張の帰りはまた寄りたいと思いました。
カウンターは両隣4人がたばこを吸っていてみんなその場で携帯で話しまくりとちょっと客層はイマイチでしたが、、
煙は(板場)の方に排気されているようであまり煙たくは無かったのが幸いでした。