この日のお昼ご飯は「イタリアン x 焼肉」を看板に掲げる上里町七本木の「Mek」さん。
イタリアンの「ラ・カンパーニャ」さんがあった※場所に7月にOpenされました。
※ラ・カンパーニャさんは コース中心の別形態のお店を近所でOpenされたそうです。
お店の外観はほとんど変わらず、南仏をイメージするような内装は手が入れられていました。
ランチメニューはこんな感じ。
限定メニューが ハンバーグとカレー
パスタが冷製パスタとレモンクリームの2品
「イタリアン」を半分冠するにしては 温かいパスタが実質1種類というのは(個人的には)厳しいかなぁ。。
この中だったら ハンバーグかカレー が食べたいとも思ったのですが
イタリアンとしての使い勝手が知りたかったので 一択のパスタにしよう。
セットのサラダ。なかなかの大盛。種類もたくさんでコスト掛かってそう。。
麹漬け鶏モモ肉のレモンクリームパスタ。
鶏はグリルしてあって、「x焼肉」の片鱗がこのあたりにも。良い鶏ですね。
レモンクリームは、スープ仕上げで食べやすく。
個人的な好みとしてはスープ状のパスタは好きではないのですが
こちらはソースに何かのみじん切りが、。、沢山添えられているズッキーニをさらにみじん切りで
ソース(というかスープ)に入れ込んだのかな
夏のパスタという事でレモンとの相乗効果でよりさっぱりした軽い風合いを狙ったのかもしれません。
ドルチェのティラミス。
マスカルポーネは少しビターな風味もあって何か練り込んであるかな
土台の部分にはスポンジ状の生地もあってクラシカル
コーヒーゼリーなどもたっぷりで手の込んだ一品でした。
=========================================
イタリアン X 焼肉 MeK
https://www.instagram.com/mek.italian_714/