この日のお昼ご飯は、奥さんと二人で前橋にて。
用事先の付近を検索してイタリアンのお店にしました。
店内は平日にもかかわらず、カウンターも含めほぼ満席。25人位かなぁ。。
結構なキャパなのですが、シェフとホールそれぞれ一人での切り盛り。
これはてんてこ舞いだろうなぁ、、と思いながらカウンターに着席。
ランチメニューはパスタのみで日替わりが2種類、定番4種類の中から選びます。
メニュー絞っていても結構なハードワークです。
フォカッチャは、珍しいふわふわタイプ。プレーンと、黒糖味。美味しい。
その日使う、パスタですかね。セモリーナの店名の通りパスタにこだわりが(?)
マカロニのお化けみたいのは パッケリ。そのままでも、詰め物をしても美味しい。
Aセット(+400円)のサラダ+カルパッチョ
ベースの値段設定がやや高めとはいえ+400円でこれなら頼まない理由なし。
奥さんの頼んだ、生うにの濃厚クリームソース。
雲丹を万人受けする風合いに仕上げてあって美味しい。パスタはしっかりとした食感。
ちょっともらいましたが、センスの良い仕上がりでした。
ちょっとして、目の前で調理をしていたシェフが、、、「あっ」っといいながら供されたのが
帆立の貝柱のクリームソース。 頼んでない品なのですが 間違えちゃったそうで。
あ、、それでいいですよと何度も言ったのですが、「作り直すので3分下さい、これは食べてください」と、、
こちらもセンス良く、食べやすくまとめられた一品。
本来オーダーの烏賊とタラコのパスタ。めっちゃおいしいタラコスパって感じ。
いずれのパスタも、ソースが緩めだったり、オリーブオイルたーーーっぷりだったり
するのは群馬パスタ独特かなぁ(^^)
シェフ怒涛の調理で待ち時間もそれほど多くなく、美味しくいただけました。
(手際の良さからシェフは大抵大きなお店でしっかり修行されているのではと思います。)
私的には再訪ありです。
くつろいで食べたいとか、急いでいるとか言う場合はランチは避けた方が良いかもですね。
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セモリーノ
https://pastabar-semolino.owst.jp/
https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10017213/
駐車場は10台程度ですので要注意。