
熊谷女子高校の正面。ふわふわシフォンケーキ専門店の「ころぽっくる」さん。
ころぽっくるさんのシフォンケーキは極力無添加にこだわり、ベーキングパウダーなどは使用せずに玉子の力でふわふわに仕上げられているそうです。
販売はこのように14cmサイズのホールでの販売で600円弱。
もう少し小さいサイズの販売があるとか、、好きな3種類を切り分けて詰めてくれた、、とか言った情報もあるので今度はお店の人に聞いてみようかと思います。
今回は 季節の(今月の)シフォンケーキ いちごを購入。
ほんのりピンクの切り口。
通常のシフォンケーキにくらべてかなりふわふわで
軽い仕上がり。ついつい食べ過ぎてしまいます。
こちらは色々な種類が入ったMix
定番の紅茶とプレーン、チョコチップが入ったチョコ、
ザラメの食感が嬉しいブラウンシュガー
オレンジピールが入ったオレンジ
など ちょっとづつ楽しめます。
見た目を気にしなければ色々楽しめてお得ですね。
6日ほど日持ちもするようですので
我が家の定番に加えようと思います。
お店の定休日などは WEBページのおしらせで要確認です。↓
http://coropokkuru.com/
パウダーは使わないのよん。
バターを大量に使わず、少量の油と
ケーキにしては比較的 少量の小麦粉
で作れるのでやーぼーの手作りケーキ
の定番だよ。
卵の泡立てさえしっかりすれば、失敗
はほとんどないからねー
でも、売り物にはかなわないな…
これはさすがにおいしそーですぅ。
地方発送のノボリに興味津々です。
また買ってくれ とせがまれました