Antip@sto BLOG

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群馬 ジャケット要着用のお店 その2

2007年02月22日 02時18分18秒 | 食べ歩き 群馬

要 ジャケット、、と書きましたが まあ、そうでなくても良いかも知れません(^^)

平日のランチで利用しました。お料理のジャンルは うーーーん、創作フレンチでしょうか、、

ランチコース 4,725円  +食事中のソフトドリンク380円を注文。

○つきだし(3品)
・蒸し鶏、チリペッパーを振りかけて
   蒸し鶏はマヨネーズ系のソースで味は強めです。
・サーモンのマリネサラダ添え
   サラダの野菜がヘナっととしているのが残念。。。。
・オリーブの実とオレンジの皮のオイル和え
   シンプルなレシピが美味しいです。


○オードブル
・鴨肉のサラダ仕立て
   パルミジャーノを混ぜて頂きます。 こちらももマヨネーズベース?
   野菜がもう少しシャキッ としてたら良かったでしょうか、、イタリアンパセリが固いのもちょっと残念。


○パスタ
   クリームベースのペンネ ミニトマトとチリ系?の赤いソース。
   ペンネはややゆるめ、イタリアンパセリは前菜と同じ印象で残念。
   器が暖めていないのも気になりました。(以降メインも同様)


○魚料理
   鯛のソテー、海を思わせる青と白のお皿にオリーブオイルと
   例によってマヨネーズ系?のソースで(私が味音痴なだけかも(^^))
   見た目のコントラストも鮮やか。
   切り身の厚さから結構大きな鯛と推測されます。
   鯛独特の甘みはもう一つ、、、

○肉料理
   国産牛で、コース料理にしてはそれなりの量。
   岩塩が添えられていて自分で調整できるのが○です。
○パン
   ワインと蜂蜜を練り込んだ物、クルミパン、クロワッサンの3品
   の小さいパンでいずれも美味しかったです。どのパンも口の中で
   溶けていくように軽い食感。クルミのパンはラスクの様な食感。


○デザート 2種類のベリーのソルベ、ハーブティーのジュレ、ミニケーキ
○ドリンク

個人的には やはりフレンチベースは相性が良くないみたい。。
サービスはお皿の温度管理と(個人的に)ナプキンが紙だった所が
残念でした、フォークもメインまで変えてもらえなかった点も値段から考えると、、

サービスはしっかりしていたし、数少ない群馬のビジュアル系のお店なので
頑張って欲しいと思いました。(というか 十分流行ると思います)



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ここは (あや)
2007-02-23 22:41:48
わかります。
あやも時々行きますよ。
デザートがあまりかわり映えしないのが
私的にはちょっと…です。
でもサービスはいいほうですよね。
お料理はものによって
差があることがある気がします。
家主様とどこかですれ違っているかもしれませんね。
返信する
おや、そうですか (Antip@sto 家主)
2007-02-23 23:43:30
印象的には 自分からは行かないけど
誘われたら 断らないかなぁ、、、
といった感じだったのですが

あや さん が何度か行くぐらいだったら
再挑戦しようかな(^^)

当たるときもあるかも、、

と、、書いてみた物の、自分の記事を読み返して

>ランチコース 4,725円 +食事中のソフトドリンク380円を注文。

例えばリストランテキオラだったらもっと安くて もっとワクワクするし、、

ウチからだと どちらでもあまり時間が変わらないので やっぱり 分が悪いかな(^^)
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