要 ジャケット、、と書きましたが まあ、そうでなくても良いかも知れません(^^)
平日のランチで利用しました。お料理のジャンルは うーーーん、創作フレンチでしょうか、、
ランチコース 4,725円 +食事中のソフトドリンク380円を注文。
○つきだし(3品)
・蒸し鶏、チリペッパーを振りかけて
蒸し鶏はマヨネーズ系のソースで味は強めです。
・サーモンのマリネサラダ添え
サラダの野菜がヘナっととしているのが残念。。。。
・オリーブの実とオレンジの皮のオイル和え
シンプルなレシピが美味しいです。
○オードブル
・鴨肉のサラダ仕立て
パルミジャーノを混ぜて頂きます。 こちらももマヨネーズベース?
野菜がもう少しシャキッ としてたら良かったでしょうか、、イタリアンパセリが固いのもちょっと残念。
○パスタ
クリームベースのペンネ ミニトマトとチリ系?の赤いソース。
ペンネはややゆるめ、イタリアンパセリは前菜と同じ印象で残念。
器が暖めていないのも気になりました。(以降メインも同様)
○魚料理
鯛のソテー、海を思わせる青と白のお皿にオリーブオイルと
例によってマヨネーズ系?のソースで(私が味音痴なだけかも(^^))
見た目のコントラストも鮮やか。
切り身の厚さから結構大きな鯛と推測されます。
鯛独特の甘みはもう一つ、、、
○肉料理
国産牛で、コース料理にしてはそれなりの量。
岩塩が添えられていて自分で調整できるのが○です。
○パン
ワインと蜂蜜を練り込んだ物、クルミパン、クロワッサンの3品
の小さいパンでいずれも美味しかったです。どのパンも口の中で
溶けていくように軽い食感。クルミのパンはラスクの様な食感。
○デザート 2種類のベリーのソルベ、ハーブティーのジュレ、ミニケーキ
○ドリンク
個人的には やはりフレンチベースは相性が良くないみたい。。
サービスはお皿の温度管理と(個人的に)ナプキンが紙だった所が
残念でした、フォークもメインまで変えてもらえなかった点も値段から考えると、、
サービスはしっかりしていたし、数少ない群馬のビジュアル系のお店なので
頑張って欲しいと思いました。(というか 十分流行ると思います)
あやも時々行きますよ。
デザートがあまりかわり映えしないのが
私的にはちょっと…です。
でもサービスはいいほうですよね。
お料理はものによって
差があることがある気がします。
家主様とどこかですれ違っているかもしれませんね。
誘われたら 断らないかなぁ、、、
といった感じだったのですが
あや さん が何度か行くぐらいだったら
再挑戦しようかな(^^)
当たるときもあるかも、、
と、、書いてみた物の、自分の記事を読み返して
>ランチコース 4,725円 +食事中のソフトドリンク380円を注文。
例えばリストランテキオラだったらもっと安くて もっとワクワクするし、、
ウチからだと どちらでもあまり時間が変わらないので やっぱり 分が悪いかな(^^)