週末ではない平日、仕事帰り丸の内のどこかで晩ご飯を食べて帰ろうと思い、、、
イル・ギオットーネの前を通ってちょっと覗いてみる物の 当たり前の様に予約で一杯。
平日なら飛び込みでどこかは入れるかな?と新丸ビルで物色したのですが、、
どこもかしこも 『本日は予約で一杯で、、、』 いや、予約は一杯だろうけど20:30も過ぎてるし、、一回りして空いてないかなぁ、、と思ったのですが 甘かった。
で、、唯一ちょっと待てば入れると言われた イルカランドリーノでディナーにしました。
このお店新丸ビルOPEN直後のお昼に伺ったのでできれば違うお店が良かったのですがそんなわがまま言ってられません。 もうおなかペコペコです。
席に案内されるまでに 調理場の覗けるカウンターでしばらく待っていたのですが、、
前回のランチで食べたのと同じ料理がたくさん。。。。。
OPENから2ヶ月たつのに 同じメニューですか???
相変わらずアラカルトは選べないし。。。 この立地条件がなせる強気の戦略でしょうか、、、、、、、、
さて、まずはビール(キリンブラウンマイスター840)で喉を潤して
前菜は卵のカルボナーラ風。
このお店ホントニカルボナーラ好きですね、、、
卵の殻を利用した容器で、正にカルボナーラのソースにタマネギのピューレでアクセントを付けてパリパリのトッピングを添えて、、、
前回も同様でしたが、 前菜のポイント高いですねぇ。。。
『パスタとバターと煙と』というパスタ
パスタ、バターなど全ての(?)食材を薫製してから仕上げたパスタ。
コンソメスープと共に頂きます。
パスタは前回も今回も感動少なめです。 美味しいですが。
メインの前にトスカーナの赤をグラスで頂きました\1575
メイン『牛フィレ肉茄子のクリームと香草のクリーム添え』
見事なミデアムレアのフィレはふんわり仕上がって、、
生クリームベースのソース(またか!)とバルサミコ、茄子と香草の少し辛いムースで頂きます。
ドルチェ『シチリア風カッサータアプリコット風』
杏が中に入ったパフェ風のカッサータ 結構な量です。
プチフールを頂きながらコーヒーで締めます。
コース¥8000 サービス10%込みでトータル¥11508
ディナーなら高くはないですね。。
全体的にはレバル画高いので
パスタが少し寂しいのと メニューが少ないのを改善して欲しいですね。。
楽しみにしてるんで更新頑張って下さいね!
僕のブログではターバン野口の折り方を紹介しています。
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当初の計画から 少し違った子育てBLOGになりつつありますが、、細々と続けていこうと思っています。
ターバン野口 以前作ろうとして
挫折しました(^^)