Antip@sto BLOG

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伊豆高原 タカラ寿司

2007年06月11日 07時35分08秒 | 食べ歩き その他

日帰りでいつものお寿司屋 伊豆高原 タカラ寿司に行ってき来ました。
今回は会社の同僚と二人で、もう一人はお酒を飲まないので
行きは私が運転、帰りは交代しての日帰り強行です。

まずは鰺(アジ)、脂もさわやかで美味しいのですが 量が多すぎ、、


烏賊(イカ)、当日は赤イカもありましたが ねっとりとしたこちらを注文。

3.5kgの金目鯛のトロの部分。 真っ白です。
この大きさの金目はなかなかお目にかかれない、、、

ネタが上がっているときは必ず頼む 赤貝。最近は上がらないことが多いのです。
この日も少し肉厚感が足りないか、、(それでも地元では見かけない大きさですが)

同僚の頼んだメバルの焼き物。私はこの手の焼き物を頼んでしまうとお腹いっぱいになってそこまで、、になってしまうので頼まない事にしています。
奥はいつもの女将さんのお漬けもの(おかわり)

平目の様な味わいの ナメタガレイ

つまみモードの地蛸。

いきなり出てきたのは 多分取っておいた 本マグロ(やや凍り気味)
これはいただけませんでした。。せっかくの近海本マグロも凍ってたら台無しです。

同僚の頼んだ 握り少々(雲丹もあったのですが食べてしまいました)
この日の穴子は今ひとつ。

この日は平日なので客は別荘族の常連さんのみ
お隣さんが食べているのを見て つい注文。

カサゴの唐揚げ 一番小さいやつを揚げてね とお願いして(でもちょっとお腹いっぱい)

そんなわけで いつもの〆の玉子。
ジョッキで5杯くらいビールを飲んで ¥21420



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