ちょっと遅めのお昼12:30を過ぎて娘に何が食べたいか尋ねると。。。
ピザ。。との回答。
これは難問が、、この時間からいける距離で(まともな)ピザが食べられるお店を知らない。。ちょっと考えてこちらのお店パンチャピエーナさんに伺いました。
土曜日の13時ごろ、、最後まで貸しきり状態。ちょっと寂しいですね。
こちらのお店、旬の食材をセンス良く仕上げた季節メニューのパスタが沢山。そしてピッツアが頂けるのです。
私は、秋刀魚と松の実のトマトパスタ。脂ののった秋秋刀魚と松の実、トマトソースがバランスよく仕上げられています。
パスタソースは本格イタリアンとかでは無くて地元で好まれる日本人向けのアレンジのソースでしょうか。
奥さんはラグーのパスタ、香草でさわやかに仕上げられています。
パスタはいずれもリングイネで柔らかめの仕上げ。
そして娘が選んだのは カルボナーラ仕立てのピッツア。チーズ、半熟玉子、ベーコン。サイズも小さめでちょうど良かったです。
ピッツァメニューも色々あるので期待通りでした。
ここのブログのいい感じのお店レポートは
見てるだけで楽しいです。場所がほとんど分からないのが残念ですが、たまに参考にさせていただきます。
何かのお役に立てれば幸いです。
お店情報の詳細は意図的にあまり載せないようにしています。
BLOGの前身のホームページ時代に 詳細情報を載せていたら、お店が閉店した、間違った情報を載せた、、等々でお叱りのメールを頂くことも多かったので(^^)
といいつつ気分で載せたりしていますのでいい加減なだけかもしれません。