以前 深谷ネギチップスを紹介しましたが、
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/b1efebdd8eb4cda595e0ea2c270eedab
またまた 見つけてしまいました。
こだわりの元祖手焼きせんべい ねぎみそ
またしても ネギ味噌かぁ、、味噌がついてないと食品化は難しいのでしょうか?
前回のチップスは 深谷ネギ味噌味 と言う事で 実は中国産ネギ使用でしたが
今回は「深谷産生ネギ使用」と書いてあります。
「深谷ネギ使用」とは書いていないので
深谷産 下仁田ネギかもしれませんが まあ 普通に考えると深谷ネギでしょう。
煎餅は 固からず、、柔らからず、、、
ネギの香りがそこはかとなく香ってきます。
味は、、、かすかにネギ、、と言ったところで、、
朝から焚き火でネギを焼いて食べてる深谷市民からしたら物足りない、、です。