全日本クラスの招待選手が沢山参加されているのでなかなか勝ち目はなさそうですが、何処まで食らいつけるかです。
参加者も多く朝イチ番から念入りにウォーミングアップをしている選手が沢山おられます。所属しているクラブからの参加者は少ないので、いつものメンバーで順番に練習です。
予選2試合、決勝トーナメントと3試合しましたが、良いところまでポイントが取れるのですがあと一歩。そのあと一歩の差が大きいですかね。ラリーも強者に打ち勝つこともあるし、しっかりとボールに反応が出来ている。ミスさえなければというシーンが心残りです。練習しかないですね。久し振りの試合ですが、明らかに前回の試合より本人のレベルが上がっているように感じました。
最近は卓球の練習がオーバーワーク気味で疲れていそうなので、年明けからは少し練習回数を減らして様子をみようと思います。
来年からは中学校ですし、部活も始まります。クラブを辞めてしまうのは勿体無い気もするので、両立するのか部活が始まってから考えたらいいかなと思います。
週4~5回を夜21時30分まで練習してたら大人でも疲れます。でも上位選手の練習量はもっとしてるみたいですね。ホント、凄い。
試合の合間にママが作ってくれたお握りを食べて腹ごしらえをします。ちょっとしたおかずもいれてくれているのがとてもありがたい。試合の進行具合が読めないので、適宜お握りを食べるのが一番気楽に昼食がとれます。早朝からいつも作ってくれるのは感謝、感謝です。
決勝トーナメントも負けてしまったので、15時位には全て終えましたので、先にチームから離れて伊丹空港のスカイパークへ。
伊丹まで来たら空港に寄らないと…。
夕方の離発着がひっきりなしに行われており、次から次へと飛行機をみることが出来ます。
ホント、楽しい。
永遠に見とける…。
次男坊は空港関係の仕事につきたいようですが、英語も必要ですし頑張るしかないですね。やりたいと思ったことをやってくれたらそれでいい。整備でも管制官でもパイロットでも事務員でも関わり方は色々あります。
日曜日は、たつの市御津まで行って今シーズンの初牡蠣をゲットしてきました。
いつも買いにいく津田宇水産さんへ。
少し時期が早いかなと思いつつも食べたくなったら止まりません。事故渋滞もあり到着が閉店間際になってしまったので、剥き牡蠣はなく殻付を2キロゲット。帰りに立ち寄った道の駅みつで剥き牡蠣もゲットして、晩御飯は今シーズン初の牡蠣祭り。
牡蠣ご飯、牡蠣アヒージョ、焼き牡蠣と牡蠣三昧です。旨すぎて写真を撮ることも忘れていました。特にこだわった調理をすることなく何でこんなに美味しいのでしょうか…。マジで旨い。まだ、シーズンも始まったところなので少し小ぶりでしたので、とても食べやすい。大きな牡蠣よりも少し小ぶりの方が個人的には好きですね。また年明けにでも買いにいきたいと思います。
今年の年末年始は実家に帰郷せずに自宅で過ごそうと思ってます。ふるさと納税で美味しいものを入手して家族団欒しながらのんびり過ごしたいですね。美味しいものを食べて、暖かいお風呂に入るだけで充分な贅沢です。