こんなの、日本ではクリスマスにしか
見る機会はないですよね。
こちらではどこのスーパーでも
ゴロゴロと売ってます。
食品売り場の展示ケースの中に
常に50匹ほど並んでますから!
アカリさんは知ってますよね?
通常1匹10ドル98セントのところ、
この日は安くなって6ドルだったので
食べきれないだろうな、とは思いつつも
見た目のインパクトに負けて購入してしまいました。
396円ほど。 激安だ。
この照り具合! 美味そうでしょ。
買わずにはいられませんって。
半身や、4分の1でも売ってるが、あえてフルサイズ!
写真を撮りたかったのでフルサイズ!
案の定、半分でギブアップ。
さすがに食べごたえがあるわ!
食べきれん!
残り半分は翌日の食事に利用いたしました。
おなかの中には、
タップリのハーブで味付けされたパン粉?が詰まってます。
これはマズかった。日本人の口には合いません。
ハーブが効きすぎだ。
「ハーブと鶏の脂で湿ったパン粉」。
もっと他のものを詰めれば、いいのに。
その方が美味しくなるかもしれないのにねぇ。
ごちそうさまでした!
見る機会はないですよね。
こちらではどこのスーパーでも
ゴロゴロと売ってます。
食品売り場の展示ケースの中に
常に50匹ほど並んでますから!
アカリさんは知ってますよね?
通常1匹10ドル98セントのところ、
この日は安くなって6ドルだったので
食べきれないだろうな、とは思いつつも
見た目のインパクトに負けて購入してしまいました。
396円ほど。 激安だ。
この照り具合! 美味そうでしょ。
買わずにはいられませんって。
半身や、4分の1でも売ってるが、あえてフルサイズ!
写真を撮りたかったのでフルサイズ!
案の定、半分でギブアップ。
さすがに食べごたえがあるわ!
食べきれん!
残り半分は翌日の食事に利用いたしました。
おなかの中には、
タップリのハーブで味付けされたパン粉?が詰まってます。
これはマズかった。日本人の口には合いません。
ハーブが効きすぎだ。
「ハーブと鶏の脂で湿ったパン粉」。
もっと他のものを詰めれば、いいのに。
その方が美味しくなるかもしれないのにねぇ。
ごちそうさまでした!
カンガルーの次はラムステーキだ!
安かったんで買ってみたんですよ。
1パックに2枚入ってて、2ドル32セント。
155円ほどだ。
部位は「forequarter」って書いてた。
調べてみたら、「半身の前部分」と出てきたが
上半身ってこと??
えらい大雑把な部位表示ですなぁ。
上半身のどこだろ??
こんなところもオージー品質です。
日本でも羊肉は買えないわけじゃないんだろうけど、
なかなかスーパーで買えるもんでもないでしょ。
ジンギスカンくらいしか聞いたことないし。。。
焼いたら固くなるかなと思ってたが、
意外なことに柔らか~い!
すごく柔らかいし、美味い!!
臭みなんて全然ないし!
ただ焼いただけなんだが、
自分の調理の腕がいいのかと勘違いしてしまいそうです。
大変美味しくいただきました。
また買います!!
安かったんで買ってみたんですよ。
1パックに2枚入ってて、2ドル32セント。
155円ほどだ。
部位は「forequarter」って書いてた。
調べてみたら、「半身の前部分」と出てきたが
上半身ってこと??
えらい大雑把な部位表示ですなぁ。
上半身のどこだろ??
こんなところもオージー品質です。
日本でも羊肉は買えないわけじゃないんだろうけど、
なかなかスーパーで買えるもんでもないでしょ。
ジンギスカンくらいしか聞いたことないし。。。
焼いたら固くなるかなと思ってたが、
意外なことに柔らか~い!
すごく柔らかいし、美味い!!
臭みなんて全然ないし!
ただ焼いただけなんだが、
自分の調理の腕がいいのかと勘違いしてしまいそうです。
大変美味しくいただきました。
また買います!!
焼きました!
パックを開けると、ステーキというか
豪快なぶつ切り肉塊でした。
火の通りが分からなかったので
焼いてる途中でサイコロステーキに変更。
うまいよ、カンガルー!
特に獣臭さも野性味もなく、普通にウマイ!
ハーブ&ガーリックの味付けのおかげ?
よく味がしみこんでてウマイ♪
カンガルーって言われなかったら
何の肉か分からないよ、これは。
部位が書いてなかったが、どこの部分なんだろ?
いや、ホントに美味しい。
リピーターになりそうだわ。
次回は味付けなしを買って、
シンプルに塩・コショウで食ってみるかね!
健さんなら、カンガルー肉でいろんな料理を作れるんだろうが
自分には出来ないからなぁ~。
パックを開けると、ステーキというか
豪快なぶつ切り肉塊でした。
火の通りが分からなかったので
焼いてる途中でサイコロステーキに変更。
うまいよ、カンガルー!
特に獣臭さも野性味もなく、普通にウマイ!
ハーブ&ガーリックの味付けのおかげ?
よく味がしみこんでてウマイ♪
カンガルーって言われなかったら
何の肉か分からないよ、これは。
部位が書いてなかったが、どこの部分なんだろ?
いや、ホントに美味しい。
リピーターになりそうだわ。
次回は味付けなしを買って、
シンプルに塩・コショウで食ってみるかね!
健さんなら、カンガルー肉でいろんな料理を作れるんだろうが
自分には出来ないからなぁ~。