以前に食べたチキンヌードルの味違い、
「プラウンヌードル」です。
プラウンとは、エビのこと。
アメリカ英語では「シュリンプ」って言いますよね。
こちらでは「プラウン」という呼び名が一般的です。
5パックで1ドル09セント。
チキンヌードルを食べたころは80円くらいだったが、
今の相場で換算すると70円もしないくらいか?
1パックあたり、14円ほどです。 激安!!
チキンヌードルのときは真っ黄色だった粉末スープが
今回は真っピンク!!
あいかわらず驚かせてくれます。
そして、やはり超~薄味!
あの色で、なぜこんなにも味がしないのか!?
見かけで中身を判断してはいけないと言う良い見本です。
前回の反省を踏まえ、少ないお湯で作ったヌードルに
キムチとチーズで自己流に味を足していただきました。
エビ風味に、辛さとマイルドさが加わり、イケます!
こうやってアレンジをして食べるべきだな。
残りのパックもこうやって食べよう。
ちなみにアレンジに使ったキムチは、
韓国人の友達に教えてもらった店で購入した本場モノです。
「プラウンヌードル」です。
プラウンとは、エビのこと。
アメリカ英語では「シュリンプ」って言いますよね。
こちらでは「プラウン」という呼び名が一般的です。
5パックで1ドル09セント。
チキンヌードルを食べたころは80円くらいだったが、
今の相場で換算すると70円もしないくらいか?
1パックあたり、14円ほどです。 激安!!
チキンヌードルのときは真っ黄色だった粉末スープが
今回は真っピンク!!
あいかわらず驚かせてくれます。
そして、やはり超~薄味!
あの色で、なぜこんなにも味がしないのか!?
見かけで中身を判断してはいけないと言う良い見本です。
前回の反省を踏まえ、少ないお湯で作ったヌードルに
キムチとチーズで自己流に味を足していただきました。
エビ風味に、辛さとマイルドさが加わり、イケます!
こうやってアレンジをして食べるべきだな。
残りのパックもこうやって食べよう。
ちなみにアレンジに使ったキムチは、
韓国人の友達に教えてもらった店で購入した本場モノです。