Gの釣り備忘録

ログイン思い出した

四国でいっぷく

2011年02月14日 18時04分49秒 | 投げ釣り

堀オリジナル工房を出たGはホテルにチェックイン

 

シャワーもそこそこに、高知の美味いもんを戴きに

ここへ

ちゃんと稲藁で焼いている、鰹たたき(塩)

炙ってから粗塩をふってあります。

白いのはポン酢です。 うめ~~~~

 

 

続いて高知とくれば鯖でんな~

きれいな身です。

 

鰹のはらんぼ

 

眼光唐揚げ、脂乗って美味しい

 

な、なんと、ウツボさん

想像より美味しく、コラーゲンたっぷり

 

鰹の心臓、ローカル名失念

 

その他、酒盗等を肴に、美味しい高知のお酒で盛り上がりました~~~~

 

今回御相手して頂いたのは、このお二人。

ZOEさん、(さあ、拝みましょ) njimaさん

まさかこの二人が高知でつるんでいるとは知りませんでした~~~

楽しい時間も過ぎ、

〆の麺は

名前失念 魚介豚骨つけ麺

 

御二人さん、ありがと~~

 

で、本日の釣り

氷雨の中、頑張りましたが、釣れそうな雰囲気でしたが・・・・・・

釣れませんでした。

そして松山に・・・・・・・・

なんで、・・・この後更に路面は悪化。

3シーズン目のスタッドレスが悲鳴を上げておりました。

 

四国でお世話になった方々、後方支援をして戴いた方々、

期待に添えずすみませんでした。

 

明日は・・・・・・・あま~い鯛が釣れるのだろうか。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正月休みその1 | トップ | 正月休みも佳境 三崎で甘鯛... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アキ)
2011-02-15 08:45:58
全ての喰いもんがストライクやわ~~~@@
白いポン酢ってどんなん!?
返信する
Unknown (投梁)
2011-02-16 08:36:34
それにしても んまいもんばっかしですな。
ご利益がありますようおがみます(パン パン 合掌)。

堀さん工房も愛用者として一度おじゃましたいです。

そろそろ山から海の季節になりました。
返信する
ちちこ (投石@老人)
2011-02-17 05:19:18
G3さん。お疲れ様でした。急激な冷え込みもあり、残念でしたね。NJIMAもご一緒したのですね。彼も最近はFREEになり、楽しんでいるようです。次回は一丁揉んでやって下さい。
カツオの心臓は「チチコ」と言ってませんでした?
返信する
Unknown (G3@正月ボケ)
2011-02-21 20:41:36
アキさんどうも

白いポン酢は、ほとんどポンでちょっと酢でした。
うつぼも恐々食ったけど、ストライクでした。
返信する
Unknown (G3@正月ボケ)
2011-02-21 20:43:09
梁さんもどもです

四国、楽しんできました。
いっぺんいこまいか。
返信する
Unknown (G3@正月ボケ)
2011-02-21 20:46:23
投石さん、ようこそ

バックアップありがとう御座いました。
今回は、お邪魔した時期が悪かった楊です。
次回、桂浜あたりで思いっきり投げたいと思っています。
ありがとう御座いました
返信する

コメントを投稿

投げ釣り」カテゴリの最新記事