堀オリジナル工房を出たGはホテルにチェックイン
シャワーもそこそこに、高知の美味いもんを戴きに
ここへ
ちゃんと稲藁で焼いている、鰹たたき(塩)
炙ってから粗塩をふってあります。
白いのはポン酢です。 うめ~~~~
続いて高知とくれば鯖でんな~
きれいな身です。
鰹のはらんぼ
眼光唐揚げ、脂乗って美味しい
な、なんと、ウツボさん
想像より美味しく、コラーゲンたっぷり
鰹の心臓、ローカル名失念
その他、酒盗等を肴に、美味しい高知のお酒で盛り上がりました~~~~
今回御相手して頂いたのは、このお二人。
ZOEさん、(さあ、拝みましょ) njimaさん
まさかこの二人が高知でつるんでいるとは知りませんでした~~~
楽しい時間も過ぎ、
〆の麺は
名前失念 魚介豚骨つけ麺
御二人さん、ありがと~~
で、本日の釣り
氷雨の中、頑張りましたが、釣れそうな雰囲気でしたが・・・・・・
釣れませんでした。
そして松山に・・・・・・・・
なんで、・・・この後更に路面は悪化。
3シーズン目のスタッドレスが悲鳴を上げておりました。
四国でお世話になった方々、後方支援をして戴いた方々、
期待に添えずすみませんでした。
明日は・・・・・・・あま~い鯛が釣れるのだろうか。
白いポン酢ってどんなん!?
ご利益がありますようおがみます(パン パン 合掌)。
堀さん工房も愛用者として一度おじゃましたいです。
そろそろ山から海の季節になりました。
カツオの心臓は「チチコ」と言ってませんでした?
白いポン酢は、ほとんどポンでちょっと酢でした。
うつぼも恐々食ったけど、ストライクでした。
四国、楽しんできました。
いっぺんいこまいか。
バックアップありがとう御座いました。
今回は、お邪魔した時期が悪かった楊です。
次回、桂浜あたりで思いっきり投げたいと思っています。
ありがとう御座いました