1. 焼いたら、ちょっと緑色がかった焼き跡だったのが
気になります。
2. 通常、お肉を焼いた後に肉汁を冷めるまで
放っておくと、脂肪分が白く固まることが多いですが
グゥードはそうならなかったと記憶しています。
単純に脂肪を完全に除去しているからなのか、
それとも何か特別な製法をしているのでしょうか?
他の生食フードも同様なのでとても気になります。
1. 通常は緑色に見える事はありませんが・・・
緑色がかった焼き跡というのは、おそらく
1番色の薄いチキンで感じられたのではないかと思います。
グゥードバランス栄養食には、ほうれん草やブロッコリー等の
緑黄色野菜やパセリ、アルファルファを含んでいます。
チキンはお肉の色が、ホースやシープに比べて薄いので、
よーーく見ると、青のりのような緑の点が見える場合が
あります。これは、ペーストにした上記の食材です。
全体が緑色に見えるということはありませんので、
次回緑色になったグゥードの写真を撮ってください。
また、グゥードは徹底した検品作業を行い、
お客様に出荷しておりますが、万が一、不良品が
お手元に届いた場合は、すぐにお客様係まで
ご連絡ください。
生の食品の為、弊社に到着時に同じ現象が
確認出来ない場合がありますので、
お手数ではございますが、写真を撮ってお送りください。
2. 例えば、焼いた牛肉を長時間放置しておくと
脂分が白く固まります。
グゥードや他社の生食も同じですが、お肉だけでなく
お野菜・果物・ハーブなどを含んでおります。
お肉の脂分だけではない為、すぐには白く固まりません。
グゥードを焼いて、粗熱を取ってワンちゃんに
あげるまでの時間ぐらいでしたら、白く固まる事は
ありませんが、グゥードを焼いて冷蔵庫で長時間保管したり、
常温で1晩そのままにしておく等であれば、
グゥードの脂も白く固まります。
また、グゥードでは、脂肪分の除去はしておりません。
安価な部位(すね肉等)はミンチに出来ない&
グゥードを製造する機械では詰まってしまい
チューブに充填できない為、柔らかく上質の
赤身率95%以上のお肉を使用しております。
動物性の脂肪分も必要なので、除去せず一緒に混ぜております。
但し、季節によって脂分の差は出てきます。
人間もそうですが、動物は冬場になると
体内に脂肪を溜めこもうとするため、
冬場に加工処理されたお肉は少し脂分が多くなってきます。
添加物を入れれば、1年中同じ品質の商品が作れます。
人間のハムやソーセージを見て頂くと分かると思います。
年間通して同じ品質・同じ色・同じ味ですよね。
グゥードは完全無添加にこだわって製造しておりますので、
飼育環境や季節によって色や脂肪の量などバラつきは出てきます。
何卒ご理解頂ければと思います。
ちなみに、脂の除去はしておりませんが、出来上がった
グゥードで脂が非常に多い商品に関しては、検品で
ハネておりますので、お手元に届くことはありません。
(※もちろん許容範囲内であれば、脂が見えていても
出荷しております。)
例えば、こんな感じです↓
お客様に出荷している商品
脂が多い商品
ぎょえーーーって感じですよね
動物性の脂なので、全く害はないのですが、
見た目が非常に悪いので、検品でハネています。
そして、スタッフ犬達みんなで食べています
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