ケイのブログ

日々の思いを書き綴っています

簡単なので続いている副菜

2024年01月12日 00時04分59秒 | 料理

 きちんとした食事は昼食と夕食の二回だけ。

朝は甘酒やトマトジュース、などで簡単に済ませている

食事に気をつけ始めたのも最近になってからで、

今はお盆に、主食、主菜、副菜、汁物と分けて置いている

暖かい部屋で、動画など見ながらゆっくり食べるのは

今では楽しみのひとつとなった。

 

主食はご飯を軽く一杯

主菜は、カレーやシチュー、焼き魚など簡単なものを作る

副菜は、タジン鍋に卵、野菜類を入れて蒸して食べている

汁物は、味噌汁か鍋物を欠かさないようにしている。

あと、これにスプラウトモズク酢が加わる。

 

一人暮らしで、買物、料理など自分で全部するため、

つい、料理も簡単にできるものになってしまう。

タジン鍋の蒸し料理も、とても簡単なので続いている

いろいろなタレやマヨネーズなどをつけて食べている。

 

昨日は、ブロッコリー、マイタケ、卵、それに

家で収穫したキャベツ

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この冬、毎日食べているもの | トップ | 母の味 お雑煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事