うちの旦那は香港人。
日本の生活を始めて早半年。未だに食べれないものがある。
それは日本伝統の納豆・・そして梅干し。
食べれないというより、チャレンジすらしないこの2品。健康にいいというのに、
全然私の話を聞かないのは、困ったもんだぁ。
でも、最近新たにレパートリーに加わった冷たい料理があります!
香港人の人は、あまり冷たい料理を食べないみたいだけど・・・
その壱 きゅうりとオカカの漬物
その弐 ほうれん草のおひたし
その三 小松菜のおひたし
その四 明太子
という感じです。 これからもっと日本の味に慣れて、通になってくれればなぁ・・
と思います。 まずは私の料理の腕を上げなきゃですけど(笑)
日本の生活を始めて早半年。未だに食べれないものがある。
それは日本伝統の納豆・・そして梅干し。
食べれないというより、チャレンジすらしないこの2品。健康にいいというのに、
全然私の話を聞かないのは、困ったもんだぁ。
でも、最近新たにレパートリーに加わった冷たい料理があります!
香港人の人は、あまり冷たい料理を食べないみたいだけど・・・
その壱 きゅうりとオカカの漬物
その弐 ほうれん草のおひたし
その三 小松菜のおひたし
その四 明太子
という感じです。 これからもっと日本の味に慣れて、通になってくれればなぁ・・
と思います。 まずは私の料理の腕を上げなきゃですけど(笑)