パイ生地は時期を選ばないと大変です。 2010年06月25日 | たのしいこと 今回のケーキは ガレット・デ・ロワ パイ生地の中に、アーモンドプードルにレモン果汁を入れた、口当たりがさわやかなケーキでした。 とにかく、バターが溶けて、生地を扱うのに大変でした 冬の作りもの、食べ物なのかなあ #お菓子 « 波乗りガフル | トップ | しずおかの味!? »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (こっちゃん) 2010-06-26 12:38:50 パイ生地って冷凍物しか使ったことがないからなぁ~結構バターとか入ってるもんね。でも、キレイに仕上がってておいしそうよ。 返信する こっちゃんへ (boo) 2010-06-26 19:01:22 手作りのパイ生地はほんとに、サックサクなの。 返信する Unknown (チロ) 2010-06-26 22:53:57 そうなんですよね~ この時期ってバターがすぐに溶けるから作る時期って大切ですよねヤバイ。。。私もお料理教室期限が切れちゃうかも 返信する Unknown (kimiko) 2010-06-27 17:08:12 バターの折込は、大変ですよねぇ~。時間もかかるし...冬の方が、扱いやすいと思うでもこの季節に作るのは、えらい 返信する チロさんへ (boo) 2010-06-27 21:21:24 ねえ、クーラーをかなり効かせててもだらだらだったよ 返信する kimikoさんへ (boo) 2010-06-27 21:23:15 コースの順番を入れ替える事も考えないと!と講師は申しておりました・・ 返信する Unknown (かあか) 2010-06-28 00:40:52 綺麗に出来てます~暑いとね今度からは大型冷蔵庫に入って折込しましょう 返信する Unknown (れんたんママ) 2010-06-28 15:25:22 またまた美味しそうなスイーツだわ(^^)パイ生地を作るのってほんと大変だけどそれ以上にこの時期バターを扱うって大変ですよね(^^ゞうんうん、冬の方が扱い易いでしょうね^^クーラーを効かして大理石の上でやっても手の熱とかで溶けやすくなるし。。。お菓子作りは気温や湿度にも左右されるようだから実に繊細ですね(^^;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
結構バターとか入ってるもんね。
でも、キレイに仕上がってておいしそうよ。
ヤバイ。。。私もお料理教室期限が切れちゃうかも
時間もかかるし...
冬の方が、扱いやすいと思う
でもこの季節に作るのは、えらい
暑いとね
今度からは大型冷蔵庫に入って折込しましょう
パイ生地を作るのってほんと大変だけど
それ以上にこの時期バターを扱うって大変ですよね(^^ゞ
うんうん、冬の方が扱い易いでしょうね^^
クーラーを効かして大理石の上でやっても手の熱とかで溶けやすくなるし。。。
お菓子作りは気温や湿度にも左右されるようだから実に繊細ですね(^^;)