[材料〕 5合炊き
チョコレート1枚 (約65g) マーガリン (バターでも) 50g 牛乳 50g
卵 1個 ホットケーキミックス 100g ココア (砂糖が入っているもの)
50g
[作り方]
①耐熱容器に 適当な 大きさに割った チョコ マーガリン 牛乳を入れ レンジで
約1分 加熱し 取り出したら スプーンなどで混ぜる。
②ボールに 卵を割り入れ 泡立て器で 少し 白っぽくなるまで 混ぜ ①を
加えて よく混ぜる。
③ホットケーキミックスと ココアを入れて 混ぜる。 ねっとりした 生地になります。
④炊飯器の 内釜に サラダ油を うすくぬり 生地を流し込み 炊飯開始。
⑤竹串や つまようじを刺して 何もついて こなければ 炊飯器から 内釜を出し
粗熱が取れたら 内釜から 取り出して 出来上がり。