「きゅうりのQちゃん」に似たおいしい漬物を教えてもらった。
材料
きゅうり 2Kg
塩 30g
調味液
砂糖 250g
しょうゆ 180ml
酢 135ml
生姜の千切り 少々
作り方
きゅうりは1cm位の輪切りに、大きい物は種を取り除いておく
ビニール袋へきゅうりと塩を入れてよく混ぜて、1~2日浸ける
(卓上漬物器で漬けると早く水が上がり長持ちする)
水分をよく切る
調味液を鍋に入れよく混ぜながら溶かす
よくさめてから、きゅうりを入れ生姜の千切りを入れる
材料
きゅうり 2Kg
塩 30g
調味液
砂糖 250g
しょうゆ 180ml
酢 135ml
生姜の千切り 少々
作り方
きゅうりは1cm位の輪切りに、大きい物は種を取り除いておく
ビニール袋へきゅうりと塩を入れてよく混ぜて、1~2日浸ける
(卓上漬物器で漬けると早く水が上がり長持ちする)
水分をよく切る
調味液を鍋に入れよく混ぜながら溶かす
よくさめてから、きゅうりを入れ生姜の千切りを入れる