
まずは今夜の五条、大変申し訳ありませんが、
明日と振り替えという事でお休みさせて頂きます。
という事で明日の月曜日は、ご予約ありで
営業となります。
空席もありますので、よろしかったら
ご予約お待ちしています

それでは、昨夜は



飛び込みで来られたお二人、「どちらからですか?」と
お伺いしたところ・・・

私の実家のある奈良県五條市にある「奈良智弁学園」に
通よっていた同級生同士、関西からという事で
実家近くの話に関西弁で盛り上がり、
偶然にビックリ嬉しいお客様でした

そしてこちらのお客様は

「ブログをされているのは?」と私のブログをみてくれていて
是非来たかったとわざわざ鹿児島から来てくれたそうです

そして、そして、こちらのご夫婦も・・・

以前来てくれたお客様から「是非行ってほしいいお店」と聴いて
大阪から来て下さったとの事
本当に嬉し続きの皆様のご来店です。
皆々様、本当にありがとうございました。
また来てもらえること楽しみにお待ちしています



では、昨日は早朝から鹿児島に行き
「フードコーディネーターカレッジ」の第2回目の受講日でした。
昨日のテーマは「商品開発」
有名なフランス料理のシェフ「寺地 貴子さん」
直々の講義はとても感動的なものでした




そして次の講師「池上 知成」さん

話の中の「やらないことを決める」
とても大事なことだと感じることができ
身近なところで 今すぐにでも活かしていきたいです

そして「杉水流 直子」先生の講義
内容はここに綴りきれませんが、
イベント企画や商品開発というものが、どんなきっかけで始まり
どんな道のりを経て 出来上がるのか?
その流れを聴かせて貰えました。


諦めないことや、
やはり地道な努力がある気がしました。
そして昨日の先生方皆さんから感じたことですが、
お仕事がお好きで、周りの人々と本気で寄り添う事ができる方々
やはり、凄いなぁ?
そして、お楽しみのランチタイム
郷土料理のお店「キッチン おんまとぺ」

ご飯に載せて、お出汁を掛けての「鶏飯」





ボリュームたっぷり、
島の香り漂う手作りの味に大満足でした


美味しかったです


では、今日はお休みになりましたが、
雑用はたまりにたまって山積みなので
お片付けの一日になりそうです

ガンバロウ・・・私です

皆々様は楽しい一日お過ごしください
