枕崎「すし匠五条」女将の日記

珍子でお出迎え~!

今日のお昼に
千葉県からのお客様が
来られます。
朝取れたての
珍子の天ぷらを小鉢に
重ちゃんの匠の料理と
私の精一杯のおもてなしで
喜んで貰えるように
頑張りますね!


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ツッチ
こんばんは!
ツッチは、東京在住です。
出身は、富士山の麓山梨県富士吉田市です。
珍子、初鰹を楽しみにしています。
hiromi
ツッチさん、おはようございます。
お返事、今になってすみません。
3月に枕崎に来られるんですね。
楽しみです^^
それで、ダイヤモンド開聞岳ですが、
地学的にはどこかあるのかも
知れませんが、私の知る限りでは
船で沖にでないと3月には見れないのではないか?
と思います。
がっかりさせてごめんなさいね。
珍子は、大丈夫です。
その他にも、初鰹の時期になります。
「目には青葉山ほととぎす初鰹」
「女房を質に入れても食べたい初鰹」
とも言われる初鰹です。
関東では、4月5月頃が時期ですが、
鹿児島では2月終わり頃から3月にかけてになり、
どこよりも早く食べて貰えます。
楽しみにおいで下さい。
来られる時は、是非お知らせくださいネ。
ツッチさんは、どこから来られるのかなぁ?^^


カレンさん、おはようございます。
嬉しいコメントありがとうです。
すし屋のケーキ、喜んで貰えて
本当に嬉しいです。
出汁ガラを捨てるのは、もったいないから
できたこのケーキ
多くの人に食べて貰いたいと思っています。
作るのに時間は掛かりますが、頑張ります^^
そして、ボチボチ初鰹の時期になってきます。
美味しい初鰹も楽しみに
またおいで下さい。
いつもありがとうです^^


今、投稿しようとしたら、
認証コードの書き込みの
英数小文字に変換できません。

今から携帯に転送して携帯から投稿してみます。
カレン
[[EE:DE6FA]]何時も…綺麗な景色を有り難う御座います[[EE:DE6FA]]
先日の寿司屋のケーキも後口がほんのりカツオの出汁の上品な味が口に広がって美味でした

子供達は…チョコレート味のケーキを不思議そうに食べながら…『何で…お寿司屋さんに、ケーキがあるのぉ~?』って…言いながら食べ、後口が普通のケーキで無い事に感激しておりました

また…近い内にお伺いさせて頂きたいと思っていますので 美味しい御料理を楽しみにしています
ツッチ
3月に枕崎に行ったときに朝のダイヤモンド開聞岳を見たかったんですが・・・・、駄目なのかな? 枕崎近くで見えるところがあれば教えて下さい。
女将が度々紹介する珍子ですが、枕崎へ三十数年行っているのが食べてことがありません。3月に行ったときに食べさせて下さい。甘いものが苦手ですが「すし屋のケーキ」も宜しくね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事