鰹の生節
田舎に行くと
必ず買ってくるものの1つ
真空パックやから
日保ちします
このまま
包丁で少し大きめに削って
マヨネーズ醤油(これが一番)や
大根おろしポン酢をつけたり
キュウリモミに入れたりする。
魚は好きやない じじやけど
これは大好き
今日は
久しぶりやったし~
匂いだけで
ソワソワ
じゃがいも&人参と一緒に
ガンガン食べました
足腰 ますますヨタヨタですが
元気は
盛り返してきた
じじです
最新の画像[もっと見る]
じじ君、イェーイ♪d(⌒〇⌒)b♪
明日もガンガン食べようね
じつは今、我が家にもあるんですよ。
でも初めてでどうやって食べようかと思っていました
さっそくマヨネーズ醤油でいただきます
あずきも食べるかな~
どこの名産品なんでしょうかね♪
こちらでも売ってるのかな?探そう♪
じじくんが好きならうちのB&Cも
食べるかもしれない^^
じじくん、夏はもう少しで終わると思うから
いっぱい食べて頑張ってね☆
ありがと~っ
イェイいぇい~っ\(^o^)/♪
こまめさんちにも 生節あるんですか?!
あずきちゃんも 食べはったかなぁ~(^0^)
この近辺で捜しても
「なまり節」ってのはあったんですが(煮物にして食べたりする)生節はありませんでした。
香りがこうばしくて おいしいんですよ~☆