goo blog サービス終了のお知らせ 

2006年02月06日 | Weblog
酒の肴ですが、超簡単お勧めです
ちくわを縦に半分にしてくぼみへマヨネーズ
唐辛子と青海苔をかけて、油をひかずにフライパンで片方だけ
焦げ目が付くまで焼くと出来上がりです
我が家は何時も冷蔵庫にちくわがあるので 酒の肴にたまに作ります
明太&マヨでも旨そうだね。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静岡 | トップ | 寒い・・・・ »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (momo)
2006-02-08 10:01:55
めんたいマヨネーズ美味しそうだよね

オーブンで両面焼いたらもっと美味しいかも

けど、マヨネーズは熱々だと火傷するんだよね 上あごが
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。