とうきびは生が好き
まだ時期は早いですね
(とうもろこしだろ〜って突っ込まないでください、北海道はとうきびと言うんです
大通にはとうきびワゴンってあるんです)
子供が小さい時はキャンプでは
必ずとうきびを買って行きました
子供が喜ぶんですよね〜
我が家は皮を剥かずにそのまま網の上に
ドサッと置きます
皮が真っ黒になり焦げたら出来上がり
中までは焦げてなく
茹でて無いから甘さも倍増です
子供達も親になったら同じ事をするんだろうな
夜はホッケの開きで一杯飲むのも楽しく美味しい時間でしたね
まだ時期は早いですね
(とうもろこしだろ〜って突っ込まないでください、北海道はとうきびと言うんです
大通にはとうきびワゴンってあるんです)
子供が小さい時はキャンプでは
必ずとうきびを買って行きました
子供が喜ぶんですよね〜
我が家は皮を剥かずにそのまま網の上に
ドサッと置きます
皮が真っ黒になり焦げたら出来上がり
中までは焦げてなく
茹でて無いから甘さも倍増です
子供達も親になったら同じ事をするんだろうな
夜はホッケの開きで一杯飲むのも楽しく美味しい時間でしたね
