今朝、ふとこのシールに気がつきました。
ソースの蓋に張り付いてたシール。
目玉焼きに「やっぱり」…とつけるほど
目玉焼きにソースをかけて食べる人が多いのかな?
ちなみに私は目玉焼きにはやっぱり醤油!!な人です^^。
みなさんは何をかけて召し上がりますか?
ソースの蓋に張り付いてたシール。
目玉焼きに「やっぱり」…とつけるほど
目玉焼きにソースをかけて食べる人が多いのかな?
ちなみに私は目玉焼きにはやっぱり醤油!!な人です^^。
みなさんは何をかけて召し上がりますか?
和食の朝食ならお醤油です。
ハンバーグの付け合せやロコモコなら
デミグラスソースだから、ソースかな~♪
そうかあ、ハンバーグの付け合せや
ロコモコというパターンもありましたね~。
う~ん、目玉焼きを想像しながらお返事してたら、食べたくなってきました(笑)。
最初に記事だけを読んだ時は、「断然醤油派!」と答えるつもりでいましたけど、NONさんが投稿されたコメントを読んで、「あっ!」と思いました。
確かに私も、目玉焼き単品なら醤油ですけど、一緒に皿に乗っているメニューによっては、ソースをかけることもあります。
スーパーのお弁当なんかでも、小さな目玉焼きの乗った物で、醤油じゃなくソースが入ってるものがありますしね。
でも、「ブルドックソース」にそんな触れ込みがついていたというのは初耳でした。
最近はソース派の人が増えているんですかね・・・。
でも、やっぱり家で食べる時はたいていお醤油ですね。
かんたんなお料理(?)だけど、かけるものから更に言えば食べ方まで(周りの白身だけから食べて黄身は最後とか、最初から黄身をやぶって絡めて食べるとか)人それぞれこだわりもあるのでしょうね。
小さい頃からそうだったので周りが醤油かけていて
衝撃的だった。
半熟のところにソースかけてまぜまぜします。
そしてご飯の上にオンザ目玉やきです。
娘もソースが当り前だと思ってて友達にひかれたと。
そうですか~、うさぎさんはソース派なんですね~。
私は小さい頃からお醤油だったんでそれがもうしみこんでしまっています。
まわりもたまたま醤油の人が多かったのでそれが当たり前のようになってしまってました。
ご飯の上にオンザ目玉焼きというのは一緒ですね^^。
周りに聞くと、醤油・ソースの他にもケチャップの人や、塩コショウの人だとか醤油マヨだとか…色々な食べ方をしている話が聞けて面白かったです。
お馴染みの卵料理だから、みんなそれぞれにこだわりがあるんですね~。