サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

手作り餃子のこだわりランキング - gooランキング

2009-11-24 | NARU
手作り餃子のこだわりランキング - gooランキング



たまたま昨日の夕食は餃子でした。


ランキングを見てると、色々技があるんだな~と参考になります^^。



ちなみに昨日のうちの餃子は

ひき肉が無かったので豚の薄切り肉を細かく切って叩いて使用しました。


キャベツたっぷり


ニラは適度に


にんにくは使用していません。



うちのこだわりはにんにくを使わないことかも…(こだわりって言わないか)。



皆さんのご家庭では餃子の拘りありますか~?


サポグラ 11月号 のCMです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こだわっています~♪ (NON)
2009-11-24 22:32:41
うちでは、キャベツと白菜と両方を入れます。
合い挽き肉はブタ肉が大めです。
お裾分けをするお友達がニンニク嫌いなので
ショウガのみを入れると上品な仕上がりになります。
ニラも入れないで、ネギを入れます。
焼き方はしっかりと羽をつけますよ~(^ー^* )フフ♪
返信する
NONさんへ (NARU)
2009-11-25 00:09:20
ええ~、それは初めて聞く技です!
でも、キャベツと白菜合わせる事で
両方のいい部分が味に反映するのかな~なんて想像を…^^。
おすそ分けもなさってるんですね。さすがNONさん。そういうお友達付き合い、いいですね♪
私も高校時代の友達がこちらにいた時、コロッケなど分けたりしてました♪
うちもだんなさんがにんにくNGなので入れないです。お肉の下味に生姜の汁を少したらします。生姜も利きすぎると好まないのでなんとなく~という程度ですが。
ニラ入れないんですね~。ネギですか~。(メモメモ…)
羽根つき!!おお~!
私は何度か羽つきにチャレンジしてますが、
まだ練習中の段階です…^^:。
返信する

コメントを投稿