サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

適当夕飯 2

2010-05-23 | 菅ちゃん
鶏皮をカリカリに焼いて



醤油、酒、みりんで味付けしたもの








菅ちゃん、鶏肉使うとき、必ず皮&脂は取り除くから



皮がひたすら増えて、ある程度たまると



こうやって調理します



8枚分くらい使っても、2人で食べればすぐ無くなっちゃいます



捨てるのももったいないので



常に冷凍庫に皮が保存してある状態です




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2 コメント

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Unknown (コタツ猫)
2010-05-24 07:45:32
(´∀`)どちらのご家庭も一緒なのですね。
我が家も皮と脂を取り除いて冷凍してあります。
我家の場合は、ガス代のグリルのところで、そのまま焼いて塩コショウで食べます。
焼き鳥の雛皮焼きですね。(笑)
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コタツ猫さんへ☆ (菅ちゃん)
2010-05-24 13:16:16
美味しいですよね(笑)
飲めないけど、だなって思います(笑)
塩コショウは、素材本来の旨味を残しつつ、シンプルに食べれる、万能調味料ですよね
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