適当夕飯 2 2010-05-23 | 菅ちゃん 鶏皮をカリカリに焼いて 醤油、酒、みりんで味付けしたもの 菅ちゃん、鶏肉使うとき、必ず皮&脂は取り除くから 皮がひたすら増えて、ある程度たまると こうやって調理します 8枚分くらい使っても、2人で食べればすぐ無くなっちゃいます 捨てるのももったいないので 常に冷凍庫に皮が保存してある状態です « 適当夕飯 1 | トップ | 思い切って☆ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (コタツ猫) 2010-05-24 07:45:32 (´∀`)どちらのご家庭も一緒なのですね。我が家も皮と脂を取り除いて冷凍してあります。我家の場合は、ガス代のグリルのところで、そのまま焼いて塩コショウで食べます。焼き鳥の雛皮焼きですね。(笑) 返信する コタツ猫さんへ☆ (菅ちゃん) 2010-05-24 13:16:16 美味しいですよね(笑)飲めないけど、だなって思います(笑)塩コショウは、素材本来の旨味を残しつつ、シンプルに食べれる、万能調味料ですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も皮と脂を取り除いて冷凍してあります。
我家の場合は、ガス代のグリルのところで、そのまま焼いて塩コショウで食べます。
焼き鳥の雛皮焼きですね。(笑)
飲めないけど、だなって思います(笑)
塩コショウは、素材本来の旨味を残しつつ、シンプルに食べれる、万能調味料ですよね