こんにちは
菅ちゃんです
昨日、旦那の友人が函館に遊びに来てくれて、
一緒に外食に行って来ました
場所は、久しぶりに行った、本町の粋匠
大将と話をしたいが為に、カウンター席を予約
色々な料理を食べ、ちょっとの合間に手が空いた大将
カウンターの前に来てくれました
色々な話をするにつれて、
「おしんこ盛りに乗っているキュウリの蝶々、どうやって作っているの?」
という質問に、わざわざ目の前で作ってくれました
キュウリ、まな板、包丁を用意して、早速調理開始
目の前で作られていく蝶々たち
説明されながら見るも、なかなか一人でやるには難しい作業
そして、あっという間に蝶々の完成
凄いです
プロの技に感動しました
料理も美味しく、大将との会話も楽しめ、心から満足した夜でした
函館市本町23-5 マルゼンビル1階
52-5569