竹はバイオマスに適した素材で、成長が早く、用途も多岐にわたります。 竹から作られた使い捨てで耐久性のあるプラスチックの代替品は、disposable bamboo cutlery低炭素で環境に優しいだけでなく、生分解性にも優れています。
竹を使う目的を達成するために、竹竿から竹根、竹の子、竹鞘、竹葉に至るまで、竹の体は宝である。 竹の生産のバリューチェーンでは、基本的に100%廃棄物が出ません。 ほとんどの竹製品は、製造工程で樹脂や接着剤、ラミネート材をほとんど使用しないだけでなく、ライフサイクルの終わりにはリサイクルが可能で、循環型経済に理想的な素材です。
一歩引いて考えてみると、合成繊維を加えたとしても、竹のカーボンフットプリントとエコロジーコストは、PVC、アルミニウム、スチールよりも低いのです。 使い捨てのプラスチック製品の製造や使用による汚染や衛生問題は、世界的な関心を呼んでいます。 使い捨てのプラスチック製品は、ほとんどが化石エネルギーで生産されており、気候変動の大きな原因となっています。
使い捨てプラスチックのリサイクル率は非常に低く、世界中で毎年わずかな量しかリサイクルされておらず、そのほとんどが廃棄物として処理されているのが現状です。 プラスチック廃棄物の中には、人間や野生動物の健康に有害なペレットや化学物質が発生するものがあります。 現在、120以上の国が使い捨てプラスチック製品の禁止を決定しています。
非化石エネルギー企業によって生産された竹製品は、リサイクルが可能で、ストロー、ナイフ、フォーク、スプーン、箸、カップ、ボウル、食品安全パッケージなど、学生が使用する多くの使い捨てプラスチック製品に取って代わることができます。
一本の竹で、接着剤を使わずにナイフやフォーク、スプーンなどを作ることができます。 竹製のお皿やお椀、カップなどのデザインは、通常、竹をプレスして形を整えるために接着剤を加える必要があります。 製品のリサイクルを容易にするために、多くの中小企業の開発では、バイオマスバインダーの開発や熱プレス技術を使って竹製の食器を作る実験が行われています。
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