① どこにでもある焼酎(消毒用に使用)
② 布巾(焼酎を浸し同じく消毒のために拭いたりする)
③ ガラス瓶(梅をつける)
④ 楊枝(梅のヘタを取る)
⑤ 塩(ガラス瓶に梅を入れたら塩漬けと消毒)
これらを準備いたしました。
. . . 本文を読む
この写真は平成15年7月23日20:23分に撮影しました。
この頃は花火の写真に興味のあった頃で
事前に色々な準備に費やす時間が楽しかった。
花火大会会場選びには新聞、ネットでチエックし
必ずメモで書き残した。
ただ自宅から車で行ける近距離を撮影場所に限定。
車で家を午後4時半から5時に出る・・
勿論まだ明るい時間
撮影場所の確保が最も重要と思った。
初めてなので早めにする。
明るいうちは車が少な . . . 本文を読む