今日は近所の蔵元の豊島屋酒造の蔵開き。
毎年の恒例行事で、友人が来るのを待って、限定の生酒を購入に行きました。
自分は飲まないので、差し上げるものを10本ほど買って帰ってきました。
今年は好天に恵まれたためか、早くから大勢の方がみえていて、限定酒買うのも一苦労でした。
その後、お昼を食べに「ますや」にうどんを食べに行ってきました。
ここの武蔵野肉うどんには野菜天が「たまねぎ」「にんじん」「ごぼう」と3種類ついているのが特徴。あと、ゆず味噌があることですかね。
700円の肉うどんとおかわり200円(うどんとつゆ)でお腹いっぱい。
旨かった!
家に帰って、まったりコーヒー飲んでます。
毎年の恒例行事で、友人が来るのを待って、限定の生酒を購入に行きました。
自分は飲まないので、差し上げるものを10本ほど買って帰ってきました。
今年は好天に恵まれたためか、早くから大勢の方がみえていて、限定酒買うのも一苦労でした。
その後、お昼を食べに「ますや」にうどんを食べに行ってきました。
ここの武蔵野肉うどんには野菜天が「たまねぎ」「にんじん」「ごぼう」と3種類ついているのが特徴。あと、ゆず味噌があることですかね。
700円の肉うどんとおかわり200円(うどんとつゆ)でお腹いっぱい。
旨かった!
家に帰って、まったりコーヒー飲んでます。