今日の晩酌
マグロ刺し、西京焼き、冷奴、サラダ
モツ煮アレンジ、キャベツ辛炒め
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺
もつ煮アレンジレシピ
毎日、もつ煮もいいけど、たまにはアレンジして。
キャベツ・コチュジャン・唐辛子炒め。
なかなかいいよ!
今日の晩酌
マグロ刺し、西京焼き、冷奴、サラダ
モツ煮アレンジ、キャベツ辛炒め
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺
もつ煮アレンジレシピ
毎日、もつ煮もいいけど、たまにはアレンジして。
キャベツ・コチュジャン・唐辛子炒め。
なかなかいいよ!
今日の晩酌
モツ煮、冷奴、いくら、黒舞茸と茄子のバター炒め、海老グラタン
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい
最近、グラタンをよくします。
ベシャメルソースを作るのもいいけど、百均でもマカロニグラタン売ってるし・・。
玉葱炒めて海老入れて、牛乳と粉入れてチーズのせてトースターで焼くだけなので意外と簡単。
煮込み準備完了
下処理のポイント
私の料理、基本的にレシピがなく、経験で調整していることが多いのですが、もつ煮も同じ
ポイントはもつの処置
正解かどうか分からないけど、白い脂をトコトン排除すること。
塩でもんで、ゆでて極限、白い脂をなくすこと。。
これで、臭みは減る・・・。
1キロを1週間かけて消費しますw
今日の晩酌
サーモン、ホタテ、甘エビのカルパッチョ、それにイカソー麺、マグロ刺し、エビチリ、キクラゲ炒め
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺
親戚から魚がとどき、ゴージャスディナー
キクラゲ炒め
乾燥キクラゲがあったので、卵と炒め。
中華って、とりあえず鶏ガラ入れとけばどうにかなるよね?
ちなみに、どうにかシリーズとして
ポン酢とか出汁と和える時、鰹節入れとけばどうにかなるよねw
水菜梅和え
水菜・梅干し・ポン酢+鰹節