茄子チーズ焼き、ガーリックトースト、冷奴、きゅうちゃんなど
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺

2024年11月5日:今日の晩酌
餃子、病みつきキャベツ、冷奴、おでん
今日も一日お疲れ様でした かんぱーい
市販の餃子のおすすめは何ですか?
どうですか?
やっぱり味の素ですか?
個人的に、王マンドゥは、春雨必要かな?っと思っています。
ただ、バランスは悪くないですね。
とはいえ、王道は味の素の焼き餃子ですね。
ちなみに、コスパおすすめはオーケーの餃子です。
12個入りで120円くらいだからねw
トランプ・ハリス、接戦というニュースですが、実際はどうですかね?
トランプ楽勝じゃないの?
今日の晩酌
さつまいも天ぷら、おでん、冷奴
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺
2日連続でさつまいもをもらいましたw
芋掘りがあったようです
おでんの大根レシピ
大根どうしていますか?
3日・4日、水につけて大根らしさ・クセ抜くという人もいるようですが、最近は手抜きが基本。
昔は、圧力鍋を使ったけど、今は手抜き。
ピーラーで大根の皮をむいて、その流れで面取りも済ませて、レンチン15分。
あとは、適当に出汁入れて煮るだけ。
今日の晩酌
大トロ握り、梅干し、子持ち昆布、鰤照り焼き、マグロ刺し、サラダ、冷奴
今日も一日お疲れ様でした
かんぱーい🍺
静岡県で生まれ、親戚が魚屋さんなので、魚に困ることなく育った瓦落として、コスパのいいマグロ滅多にお目にかかりません。
で、最近、みつけたのが、オーケーネットスーパーの大トロ。
今までは寿司盛りだったけど、今回は大トロ6貫で1180円は超コスパよし!
てか、今までお目にかからなかったのであれだけど・・・w
鰤照り焼きの話
鰤の照り焼きは、焼きなのか?煮なのか?
私の場合、焼きを中心に、9割焼いて、一旦取り出して、タレを煮詰めに煮詰めて、最後に少し合わせる感じ。
これなら、絶対、身が堅くなることはないからね