「お疲れ様です。」
あっ!「明けましておめでとう御座います。」です。
本年もダラダラ、ブラブラとブログを記していこうと思いますので宜しかったらお付き合い下さい。
2023年の初ブログは、以前ブラブラと近所を散策していた時に見つけたカフェに再訪して来ました。
(まぁ、何度か寄らせていただいているのですが、)
「Cafe aRuis(カフェ アルイズ)」と言うお店になります。
(店名を記載する事も快諾して頂きました。)
確か、、、?「厚切りベーコンとアンチョビのぺペロンチーノ」?
(間違っていたら申し訳ありません!。)
ガーリックの香りが食欲を掻き立てます。
シンプルな味ですが、すごく調理のバランスが良く絶妙です。
ボリュームもあり、食後は「満たされた~!」感に包まれます。
食事に付いて来る滋味深い味の野菜のスープです。
頂くと健康になった気がします。
「リンゴと、、、?、、、パウンドケーキ」?
(本当に覚えて無くてすいません!)
シナモンの香りとシットリとした生地、リンゴの食感が嬉しいケーキです。
こちらは以前記したブログの画像です。
どれも 美味しく頂きました。
実を言うと昨日(1月1日)に店舗の外観を写しにいったのですが、、、、
「個人店だし流石に元日はやってないでしょ~ 営業してる時に外観をカメラで撮るのって
結構、勇気いるんだよね~ 人通りもあるし~今日が好機~!」
何て事を思いながら、ブラブラと足を運んでいたら、、、、
えっ!?「やってんじゃん!?元日だよ? えっ?今日?元日だよね?」
本当に頭が下がります。
外から店内を伺った感じでは、お客様も結構いらっしゃったので挙動不審ながらも
外観を盗撮ばりに撮影して来た訳で、、、、(許可して貰っていますから、本当に!)
次回、ゆっくりと寄らせて頂こうかと思います。(まだまだ、食べたいメニュー有るんですよ。)
「お疲れ様でした。」