今晩は(^^♪
きょうもいつも通り、買出しに行って来ました愛彩ランドの外では岸和田漁港か?忠岡漁港のどちらかがお店で販売をしております先々週は忠岡漁港の販売で同級
生の男子が販売しておりました(漁師)販売に一生懸命で私に試食を進めており顔を見て(@_@。しておりました私は基本的に試食はしません
きょうは岸和田漁港でお魚の太刀魚が骨を取って後はてんぷらか?ムニエルにすればいいのだとお店の人が説明してくれ、私は太刀魚といえば塩焼きか?煮つけと思い
込んでおりましたので、買い求め、食べ方はお醤油とネギで食べるのだそうでが、我が家は、ポン酢とネギで頂きましたらとっても美味しかったです
次回も売っておりましたら買おうかな??何も癖が無く初めて食べました
今晩の献立は春の旬のものばかりでした
エンドウごはん、若竹煮、くぎ煮、今春2度目サラダ、太刀魚のてんぷら・・・初物を食べると《75日》長生きで来るといわれておりますので・・・
初物を食べれば長生きする
何となく解るような気がします。
私も豆飯をいただきました。子供の頃は何かもそっと
した感じで好きではありませんでした。
年を経た今は、母の好物だったと解ります。
旬のものは旬にいただく。いいですね
娘に昨日は豆ご飯をしたことを言いますと、本当は作りたいのだが孫がいやがるので作らないと言っており、もっとおとなになれば食べれるよと伝えました
旬のものを食べますと身体にいいようです