ラクガキキャビン

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【スイーツ】和歌山行ってきたよ・その2

2021-07-05 12:00:00 | グルメ・スイーツ
和歌山へ行った日、すごく行きたかったお店にも行ってきました♪

それは藤桃庵というお店。


和歌山でも荒川の桃と言えば知る人ぞ知る産地ですよね。

桃山町という場所は桃の農園がたくさんあって、
藤桃庵もその農園の一つです。

他の方のブログで紹介されていてこのお店を知りました。

桃を使ったジェラートやパフェが食べれると言うことで、
ずーっと気になっていたんです。

何度かあった緊急事態宣言が開けたら絶対に行ってやる!😡 
と思って過ごしていました(笑)



念願叶って行くことができました😭 

訪れたのは16時過ぎで、すでに桃の販売は終了。

ただ、カフェは行っていると言うことだったので、
入ることができました♪


私が注文したのはジェラート。



2種類頼んでも同じ値段だったので、
桃みるくまり姫塩ミルク(名前は不確かです…)を注文しました。

色味が似ているから、どっちがどっち?と思いつつ(笑)

でも上に載ったアイスから塩味を感じたので、
おそらく上が塩ミルクだと思われます。

下の桃ミルクは、割と桃がゴロゴロ。

大きめにカットされていました。



一緒に行った人が注文したのは、このパフェ。


桃まるごと1個使ったパフェです!

こちらの桃は無農薬で育てているので、皮ごと食べれるという点が魅力。

なので、パフェの桃も皮ごと食べれちゃいます。

少し食べさせてもらったのですが、
桃自体も美味しいけど、皮もあんまり気になりませんでした。

ちょっと渋みがあるかな?ってくらいです。

これとは別で
とれたてピーチの仏手柑ショコラのパフェ
な~んていうパフェもありましたよ。

たぶん1個半くらい桃が使われているので、
かなり満足度は高いかなと思います。


ようやく藤桃庵のジェラートとパフェが食べれてすごく幸せでした~


場所はちょっと車がないと難しい場所だと思います。

お店の前に駐車場がありますが、
ちょっと離れた場所にも第二駐車場も設けられていました。

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