和歌山へ行った日、すごく行きたかったお店にも行ってきました♪
それは藤桃庵というお店。
和歌山でも荒川の桃と言えば知る人ぞ知る産地ですよね。
桃山町という場所は桃の農園がたくさんあって、
藤桃庵もその農園の一つです。
他の方のブログで紹介されていてこのお店を知りました。
桃を使ったジェラートやパフェが食べれると言うことで、
ずーっと気になっていたんです。
何度かあった緊急事態宣言が開けたら絶対に行ってやる!😡
と思って過ごしていました(笑)
念願叶って行くことができました😭
訪れたのは16時過ぎで、すでに桃の販売は終了。
ただ、カフェは行っていると言うことだったので、
入ることができました♪
私が注文したのはジェラート。
2種類頼んでも同じ値段だったので、
桃みるくとまり姫塩ミルク(名前は不確かです…)を注文しました。
色味が似ているから、どっちがどっち?と思いつつ(笑)
でも上に載ったアイスから塩味を感じたので、
おそらく上が塩ミルクだと思われます。
下の桃ミルクは、割と桃がゴロゴロ。
大きめにカットされていました。
一緒に行った人が注文したのは、このパフェ。
桃まるごと1個使ったパフェです!
こちらの桃は無農薬で育てているので、皮ごと食べれるという点が魅力。
なので、パフェの桃も皮ごと食べれちゃいます。
少し食べさせてもらったのですが、
桃自体も美味しいけど、皮もあんまり気になりませんでした。
ちょっと渋みがあるかな?ってくらいです。
これとは別で
とれたてピーチの仏手柑ショコラのパフェ
な~んていうパフェもありましたよ。
たぶん1個半くらい桃が使われているので、
かなり満足度は高いかなと思います。
ようやく藤桃庵のジェラートとパフェが食べれてすごく幸せでした~
場所はちょっと車がないと難しい場所だと思います。
お店の前に駐車場がありますが、
ちょっと離れた場所にも第二駐車場も設けられていました。
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